Prakiraan Cuaca Hari Ini 08 Mei 2018, Provinsi SULTENG.

Prakiraan Cuaca Hari Ini 08 Mei 2018, Provinsi SULTENG.
Disampaikan dengan hormat Prakicu Provinsi SULTENG tanggal 08 Mei 2018.

– Pagi-Siang Hari : Cerah Berawan di wilayah Kab/Kota : Kota Palu (seluruh wilayah), Sigi (seluruh wilayah), Donggala (seluruh wilayah), Parimo (seluruh wilayah), Poso (seluruh wilayah), Buol (seluruh wilayah) dan Tolitoli (seluruh wilayah). Berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah Kab/Kota : Touna (seluruh wilayah), Banggai (seluruh wilayah), Banggai Laut (seluruh wilayah), Bangkep (seluruh wilayah), Morowali (seluruh wilayah) dan Morowali Utara (seluruh wilayah).

– Siang-Malam Hari : Berawan di wilayah Kab/Kota: Banggai (seluruh wilayah), Banggai Laut (seluruh wilayah), Bangkep (seluruh wilayah), Buol (seluruh wilayah) dan Tolitoli (seluruh wilayah). Berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah Kab/Kota : Kota Palu (seluruh wilayah), Sigi (seluruh wilayah), Donggala (seluruh wilayah), Parimo (seluruh wilayah), Poso (seluruh wilayah), Touna (seluruh wilayah), Morowali (seluruh wilayah) dan Morowali Utara (seluruh wilayah).

– Malam-Dini Hari : Berawan di wilayah Kab/Kota : Banggai (seluruh wilayah), Banggai Laut (seluruh wilayah), Bangkep (seluruh wilayah), Poso (seluruh wilayah), Buol (seluruh wilayah) dan Tolitoli (seluruh wilayah). Berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah Kab/Kota : Kota Palu (seluruh wilayah), Sigi (seluruh wilayah), Donggala (seluruh wilayah), Parimo (seluruh wilayah), Touna (seluruh wilayah), Morowali (seluruh wilayah) dan Morowali Utara (seluruh wilayah).

– Suhu Udara : 20 – 33˚C.
– Kelembaban udara : 60 – 100 %.
– Angin : Barat Laut – Timur Laut, Kec. 05 – 40 km/jam.

– Peringatan Dini : Potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah Kab/Kota : Kota Palu, Donggala, Sigi, Parimo, Poso, Touna, Morowali dan Morowali Utara.

Prakirawan Cuaca BMKG, Stasiun Meteorologi klas II Mutiara Sis Al Jufri Palu.
Dibuat: 08 Mei 2018, pukul 05.00 WITA.

Sumber :  STAMET MUTIARA 97072/DISASTERS FORUM