Rapat Intern membahas RKA 2025

By Web Admin 05 Jun 2024, 13:35:37 WIB Kelola Keuangan
Rapat Intern membahas RKA 2025

Kota Palu, Rabu (05/06/24) Kegiatan ini merupakan rapat rutin yang dilaksanakan setiap tahun dalam membahas Rencana Kerja dan Anggaran (RKA). Pelaksanaan rapat ini didahului dengan arahan Bapak Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palu Presly Tampubolon, S.E., mengenai anggaran yang ditetapkan untuk tahun anggaran 2025.

Kemudian untuk Bidang 1 (Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana) terdapat 2 kegiatan dan 5 sub kegiatan yang akan di usulkan untuk tahun 2025 yaitu kegiatan Pelayanan Informasi Rawan Bencana dengan sub kegiatan Sosialisasi Komunikasi Informasi dan Edukasi Rawan Bencana, kegiatan kedua yaitu Pelayanan Pencegahan dan Kesiapsiagaan Terhadap Bencana dengan sub kegiatan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana, Pengendalian Operasi dan Penyediaan Sarana Prasarana Kesiapsiagaan Terhadap Bencana Kabupaten/Kota, Penguatan Kapasitas Kawasan untuk Pencegahan dan Kesiapsiagaan serta Pengembangan Kapasitas Tim Reaksi Cepat (TRC) Bencana Kabupaten/Kota. Untuk kegiatan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana akan dibentuk Tim Pelaksana Kegiatan.

Pembahasan dilanjutkan pada bidang 2 (Kedaruratan dan Logistik) terdapat 1 kegiatan dengan 2 sub kegiatan yakni Pelayanan Penyelamatan dan Evakuasi Korban Bencana dengan sub kegiatan Respon Cepat Darurat Bencana Kabupaten/Kota dan Penyediaan Logistik Penyelamatan dan Evakuasi Korban Bencana Kabupaten/Kota.

Selanjutnya untuk Bidang 3 (Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana) terdapat 1 kegiatan dengan 2 sub kegiatan yaitu Penataan Sistem Dasar Penanggulangan Bencana dengan sub kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana dan Penanganan Pasca Bencana Kab/Kota.

Untuk Sekretariat terdiri dari 7 kegiatan dengan 23 sub kegiatan. Jumlah masing-masing pagu pada setiap bidang akan dirincikan melalui dokumen RKA. Rapat ini dilaksanakan di ruangan rapat Kalaksa BPBD Kota Palu yang di hadiri oleh tiap masing-masing Kepala Bidang dan Kepala Sub Bagian.