Seminar Kebencanaan dalam Kegiatan Mahasiswa Teknik Geologi Universitas Tadulako

By Web Admin 15 Jul 2024, 15:48:31 WIB Edukasi Kebencanaan

Kota Palu, Sabtu (13/07/24). Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi Universitas Tadulako (Untad) melaksanakan kegiatan GRID (Geology Research and Innovation of Disaster), kegiatan ini dalam rangka program kerja Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi Untad untuk memahami informasi dan edukasi terkait resiko bencana dan bagaimana langkah pemerintah Kota Palu dalam melakukan mitigasi.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat mendorong sivitas akademika khususnya di lingkungan program studi teknik geologi untuk berperan aktif menjadi stakeholder kebencanaan di bidang keilmuannya sehingga dapat memberikan kontribusi kepada pemerintah daerah dan masyarakat serta sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palu yang diwakili oleh Bapak Gayus Novanto Pakan, S.Sos., selaku Fungsional Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Kota Palu menjadi Narasumber dalam kegiatan tersebut yang dilaksanakan di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Tadulako dengan tema "Peran Sivitas Akademika dalam Mitigasi Bencana", pada pelaksanaannya kegiatan ini di hadiri oleh  beberapa Dosen dan puluhan Mahasiswa Teknik Geologi Untad.