Laporan Kejadian Banjir di Daerah Sungai Kelurahan Tondo

By Web Admin 03 Agu 2024, 15:05:17 WIB Dokumentasi Penanggulangan Bencana
Laporan Kejadian Banjir di Daerah Sungai Kelurahan Tondo

Kota Palu, Jumat (02/08/24). Hujan mengguyur daerah Hulu Sungai di Kelurahan Tondo membawa air yang bercampur material kerikil dan lumpur menyebabkan saluran drainase pada bagian hilir tidak dapat menampung debit air tersebut sehingga menyebabkan meluapnya air dan mengalir di Jalan Trans Sulawesi Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore serta menggenangi beberapa rumah warga .

Regu 2 (dua) Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kota Palu bergerak menuju lokasi kejadian untuk melakukan kaji cepat dan berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu berkumpul di lokasi kejadian dan melakukan penanganan kejadian dengan menyemprot lumpur yang berada di dalam rumah-rumah warga dan badan jalan yang dilalui aliran banjir.

Sumber: Tim Pusdalops dan Pusdatina BPBD Kota Palu