Serah Terima Kunci Pembangunan Hunian Tetap (Huntap) Kelurahan Lere oleh Wali Kota Palu
Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah, Hadianto Rasyid menyerahkan 39 unit hunian tetap (huntap) kepada 39 warga korban gempa dan tsunami di Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat

By Web Admin 14 Jan 2024, 13:04:53 WIB Fasilitasi

Keterangan Gambar : Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menghadiri acara serah terima kunci pembangunan Hunian Tetap (Huntap), Sabtu (13/1/2024). Kegiatan itu berlangsung di Jl KH Mas Mansyur I, Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu. Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Wali Kota Palu Serahkan Kunci Hunian Tetap di Kelurahan Lere

Wali Kota Palu, Sulawesi Tengah, Hadianto Rasyid di dampingi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Balai Pelaksana Penyedia Perumahan Sulawesi II, Kepala Pelaksana BPBD Kota Palu dan beberapa Kepala OPD terkait menyerahkan 39 unit hunian tetap (HUNTAP) kepada 39 warga korban gempa dan tsunami di Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat.

Model huntap warga Kelurahan Lere berbeda dengan huntap yang ada saat ini. Hunian ini berbentuk rumah panggung. Sebanyak 39 huntap dibangun pemerintah untuk 39 kepala Keluarga di kelurahan tersebut yang berlokasi di Jalan KH Mas Mansyur I. Hunian tersebut tetap mengadopsi konsep rumah instan sederhana sehat (risha).

Konsep ini dinilai tahan terhadap guncangan gempa berkonsep knock down yang tahan terhadap banjir, mengingat Kota Palu salah satu daerah rawan terhadap bencana alam sehingga pembangunan infrastruktur harus memperhatikan tingkat kerawanan terhadap bencana sebagai bagian dari mitigasi.

Sumber berita:
Sekretariat BPBD