Aksi Penanaman Bambu Peringatan Hari Keanekaragaman Hari Lingkungan Sedunia 2024

By Web Admin 29 Jun 2024, 10:11:48 WIB Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi

Kota Palu, Jumat (28/06/24). Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palu diwakili Kepala Bidang II (Kedaruratan dan Logistik) beserta tim mengikuti pelaksanaan aksi penanaman pohon bambu di sepanjang Bantaran Sungai Pondoh Kelurahan Poboya, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, kegiatan ini dilaksanakan sebagai lanjutan aksi penanaman pohon sebelumnya di Jalan Poros Palu-Donggala dalam rangka Memperingati Hari Keanekaragaman dan Hari Lingkungan Sedunia 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan Pemerintah Kota Palu bekerja sama dengan KODIM 1306/Kota Palu sebagai bentuk partisipasi pemerintah dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup sedunia tahun 2024 yang jatuh pada setiap tanggal 5 Juni. Adapun tahun ini, diperingati dengan tema “Penyelesaian Krisis Iklim dengan Inovasi dan Prinsip Keadilan”.  Diharapkan melalui kegiatan ini semua unsur terkait dapat menjaga, merawat dan melestarikan lingkungan hidup secara bersama-sama.