Lokakarya Pengakhiran Program Destana IDRIP dan Fasilitasi Penguatan Ketangguhan Masyarakat

By Web Admin 03 Jul 2024, 07:32:51 WIB Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan

Keterangan Gambar : Foto Bersama

Kota Palu, Selasa (02/07/24). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palu mengikuti Kegiatan Lokakarya dalam rangka Pengakhiran Program pelaksanaan Desa Tangguh Bencana (Destana) di Wilayah 3 dan penguatan tim pendukung pada program Fasilitasi Penguatan Ketangguhan Masyarakat Wilayah 3 Program Disaster Resilience Initiatives Project (IDRIP).

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala
Pelaksana BPBD Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Provinsi Sulawesi Tengah. Kegiatan ini  dilaksanakan di Hotel Best Western Kota Palu dan berlangsung selama lima hari, dimulai pada tanggal 1 hingga 5 Juli 2024.

Dalam kegiatan ini membahas tentang capaian fasilitasi Penguatan Ketangguhan Masyarakat di beberapa kota/kabupaten di Sulawesi Tengah (Kota Palu, Kabupaten Parigi Moutong, dan kabupaten Donggala)  serta kesiapaan pemerintah daerah dalam memelihara Aset Destana dan keberlanjutannya.