Pelaksanaan Simulasi Gempa Bumi di Puskesmas Sangurara
Dalam Rangka Pengurangan Resiko Bencana Di Kota Palu

By Web Admin 13 Sep 2023, 13:01:18 WIB Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan
Pelaksanaan Simulasi Gempa Bumi di Puskesmas Sangurara

Pada hari rabu, tanggal 13 September 2023, BPBD Kota Palu melaksanakan Simulasi Bencana Gempa Bumi Dalam Rangka Pengurangan Resiko Bencana di Kota Palu,  yang Berlokasi di Kelurahan Pengawu Kecamatan Tatanga . hal ini bertujuan agar Pegawai dan seluruh staf PUSKESMAS mengetahui hal apa saja yang perlu di lakukan saat terjadi situasi darurat bencana.

simulasi ini dilaksanakan pada Pukul 10.00 Wita, di ikuti oleh seluruh pejabat dan staf dilingkup PUSKESMAS SANGURARA, pada kesempatan tersebut, BPBD Kota Palu yang di wakili Pejabat Penata Kebencanaan  yaitu Bapak Gayus Novanto Pakan,S. Sos menjelasakan secara singkat tentang tata cara menghadapi keadaan darurat pada saat bencana gempa bumi terjadi. hal ini juga di lanjutkan dengan arahan dari petugas BPBD Kota Palu dengan mengsimulasikan apa saja hal yang perlu dilakukan agar petugas dan seluruh aparat dapat mengaplikasikan informasi yang mereka peroleh.

Kegiatan ini diapresiasi sangat baik oleh seluruh aparat Puskesmas Sangurara, hingga proses kegiatan tersebut terlaksana dengan baik hingga selesai.