Koordinasi dan Verifikasi Kebutuhan Rambu Program IDRIP Tahun 2024

By Web Admin 05 Jul 2024, 08:56:40 WIB Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan
Koordinasi dan Verifikasi Kebutuhan Rambu Program IDRIP Tahun 2024

Yogyakarta, Rabu (03/07/2024). Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Palu mengikuti Kegiatan Koordinasi dan Verifikasi Kebutuhan Rambu Program Indonesia Disaster Resilience Initiatives Project (IDRIP) Tahun 2024, yang dilaksanakaan selama tiga hari mulai tanggal 1 hingga 3 Juli 2024, Kegiatan ini dilaksanakan di The Alana Hotel & Conference Center Malioboro, Yogyakarta.

Dari hasil Kegiatan koordinasi dan verifikasi ini, kebutuhan rambu yang terverifikasi untuk tahun 2024 sebanyak  69 Rambu. Selain itu, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Serah terima Sistem Peringatan Dini (EWS) sebanyak 6 Sirene. Lokasi pemasangan Sistem Peringatan Dini (EWS), Rambu, Papan Evakuasi dan Informasi Bencana difokuskan pada 6 kelurahan Program IDRIP yaitu Kelurahan Talise, Kelurahan Lere, Kelurahan Besusu barat, Kelurahan Mamboro Barat, Pantoloan, dan Kelurahan Silae.

Sumber: Pusdatina BPBD Kota Palu