Pembersihan Masjid dan Rumah Masyarakat terdampak banjir di Keluarahan Tatura Selatan

By Web Admin 11 Jul 2024, 09:43:49 WIB Dokumentasi Penanggulangan Bencana

Kota Palu, Rabu (10/07/24). Hujan yang masih terus mengguyur Kota Palu dan sekitarnya telah menyebabkan beberapa sungai di Kota Palu tidak lagi mampu menampung volume air sungai yang terus membesar dan kemudian meluap, akibatnya beberapa masyarakat yang tinggal di bantaran sungai tersebut terdampak banjir, air yang bercampur lumpur kemudian menggenangi rumah-rumah masyarakat.

Kejadian ini terjadi di Jalan Anoa Lrg. Swadaya, Kelurahan Tatura Selatan, Kecamatan Palu Timur. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palu mempunyai tugas melaksanakan penanggulangan bencana melakukan koordinasi kepada Instansi terkait dan segera melakukan pendataan terhadap masyarakat terdampak yang selanjutnya melakukan kolaborasi bersama Dinas Pemadam Kebakaran dan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Palu untuk melakukan pembersihan terhadap masjid dan rumah-rumah masyarakat terdampak.

BPBD Kota Palu terus melakukan pemantauan di daerah-daerah dengan potensi banjir tinggi dan melakukan pendataan serta kaji cepat sebagai bahan dan langkah rekomendasi yang akan di tempuh selanjutnya.