Laporan Kejadian Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Palu
Banjir di Jl. Soekarno-Hatta Kel. Tondo Kec. Mantikulore Kota Palu

By Web Admin 18 Sep 2023, 08:45:55 WIB Dokumentasi Penanggulangan Bencana
Laporan Kejadian Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Palu

Keterangan Gambar : Tim Pusdalops BPBD Kota Palu melakukan monitoring dan penanganan banjir pada lokasi yang terdampak banjir Jl. Soekarno-Hatta Kel. Tondo Kec. Mantikulore Kota Palu

Pada Minggu sore Pukul 17.00 hingga 19.00 Wita, telah terjadi hujan yang mengguyur Kota Palu menyebabkan meluapnya air bercampur dengan lumpur ke jalan hingga menggenangi sebagian Jl. Soekarno-Hatta Kel. Tondo Kec. Mantikulore Kota PaluTim BPBD Kota Palu melakukan monitoring pada pukul 18.00 Wita saat adanya indikasi potensi banjir yang di akibatkan cuaca ekstrim. Dari hasil monitoring ditemukan beberapa titik lokasi di Kota Palu mengalami banjir, sebagian besar jalan tergenang di Kelurahan Tondo dan ditemukan 1 rumah warga yang tergenang air. Tim Pusdalops BPBD Kota Palu bersama pemilik rumah melakukan tindakan penanganan membersihkan rumah beserta lumpur yang masuk ke dalam rumah warga.

Minggu, 17 September 2023

Laporan Tim Pusdalops BPBD Kota Palu, Abd Rasyid

Gambar. Air yang meluap dari saluran

Gambar. Air bercampur lumpur menggenangi badan jalan Soekarno-Hatta