Lokakarya Penyusunan Road Map Forum Pengurangan Resiko Bencana Sulawesi Tengah

By Web Admin 22 Jan 2024, 10:08:46 WIB Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan
Lokakarya Penyusunan Road Map Forum Pengurangan Resiko Bencana Sulawesi Tengah

Roadmap dapat diartikan sebagai peta penentu, penunjuk arah atau peta jalan menuju target sasaran. Roadmap merupakan sebuah dokumen rencana kerja rinci yang mengintegrasikan seluruh rencana kerja dan pelaksanaan program serta kegiatan dalam rentang waktu tertentu. Dalam pelaksanaannya, roadmap menjadi acuan untuk melangkah dan mengukur pencapaian kinerja serta pemantauan dan evaluasi terhadap target sasaran.

Menyikapi kondisi-kondisi yang masih banyak membutuhkan peran para pihak dalam upaya mengurangi bencana daerah, maka perlu menyusun satu peta jalan pengurangan risiko bencana di Sulawesi Tengah. Peta jalan ini terdiri dari penguatan diinternal kelembagaan FPRB dan kegiatan eksternal dalam upaya mendorong perbaikan kualitas dan layanan khususnya terkait urusan kebencanaan.

Berdasarkan kondisi tersebut pengurus Forum PRB Provinsi Sulawesi Tengah dengan dukungan dari BPBD Provinsi Sulawesi Tengah dan Caritas Germany akan menyelenggarakan lokakarya penyusunan peta jalan/road map Forum PRB Provinsi Sulawesi yang akan di laksanakan pada:

Hari dan tanggal : Senin,22 Januari 2024
Waktu : 08.30 sampai selesai